12th Biology Answer Key 2024

Bihar Board Class 12th Biology Question Paper 2024 PDF with Answer Key

Bihar Board Class 12th Biology Question Paper PDF: यहाँ बिहार बोर्ड कक्षा 12वी Biology Question Paper का मुफ्त पीडीएफ डाउनलोड प्राप्त करें, बोर्ड परीक्षा 2024 के लिए। इसके अलावा, जांचें BSEB Class 12th Biology answer key by experts here.Bihar Board Class 12th

Bihar Board 12th Question Paper 2024 Biology:

Bihar School Examination Board (BSEB) ने 1 फरवरी, 2024 को BSEB इंटरमीडिएट परीक्षा 2024 के तहत कक्षा 12 Biology पेपर का आयोजन किया। Biology पेपर का समय सुबह 9:30 से लेकर दोपहर 12:45 बजे तक था। उन्हें उत्तर लिखने से पहले प्रश्न पत्र को पढ़ने के लिए 15 मिनट प्रदान किए गए थे। Biology पेपर सरल और संतुलित था। हमनेBSEB Biology परीक्षा 2024 के लिए प्रश्न पत्र की स्रोत उपलब्ध कराई है और यहाँ प्रश्न पत्र के उत्तर कुंजी प्रदान की है।

यहाँ बिहार बोर्ड कक्षा 12 Biology प्रश्न पत्र को Download करने के लिए सीधा लिंक प्राप्त करें। इसके अलावा, अपने प्रदर्शन की समीक्षा करने और परीक्षा पैटर्न और अंकन योजना में अंदरूनी दृष्टिकोण प्राप्त करने के लिए विषय के विशेषज्ञों द्वारा उत्तर कुंजी Download करें।

Exclusive! Bihar Board Class 12th Biology Paper Analysis 2024, & Expert Review

Bihar Board Class 12th Biology Question Paper Pattern 2024bihar board 12th

जीवविज्ञान परीक्षा 70 अंकों के लिए थी और इसे तीन घंटे के भीतर पूरा किया जाना था।

प्रश्नपत्र को दो खंडों में विभाजित किया गया था – खंड ए और खंड बी। खंडों को निम्नलिखित पैटर्न पर संरचित किया गया था:

Section
Number of Questions
Type of Questions
Marks
Section A
70 (35 to be attempted)
Multiple Choice Type
1 mark each
Section B
20 (10 to be attempted)
Short Answer Type
2 marks each
Section B
6 (3 to be attempted)
Long Answer Type
5 marks each

खंड A में वस्तुनिष्ठ प्रकार के प्रश्नों का जवाब देने के लिए छात्रों को उन्हें उन्हें प्रदान की गई OMR उत्तर पत्र पर सही विकल्प के साथ नीली/काले बॉल पेन से वृत्त को गहरा करना आवश्यक था।

प्रश्न पत्र पैटर्न उन्हें Bihar Board Class 12th Biology Model Paper 2024.Bihar Board Class 12th

Bihar Board Class 12th Biology Question Paper 2024

bihar board class 12th

नीचे से Download करे Bihar Board Class12th पूरा Question Paper

Bihar Board Class 12th Biology Question Paper 2024 PDF

Bihar Board Class 12th Biology Answer Key 2024

[ Section – A ]

1. Which of the following is not a termination codon?
(A) UAG
(B) UGA
(C) AUG
(D) UAA

Answer: (C) AUG

2.What is the meaning of charging of t-RNA?
(A) Linking of amino acid with cognate t-RNA
(B) Attachment of t-RNA with ribosome
(C) Translation of RNA
(D) Modification of RNA

Answer: (B) Attachment of t-RNA with ribosome

3.Which of the following is a non-infectious disease?
(A) AIDS
(B) Malaria
(C) Cancer
(D) Typhoid

Answer: (C) Cancer

4. Which of the following blood cells is known as PMNL?
(A) Lymphocyte
(B) Monocyte
(C) Neutrophil
(D) Platelets

Answer: (C) Neutrophil

5. Which of the following is abundantly found in colostrum?
(A) IgA
(B) IgG
(C) IgM
(D) IgD

Answer: (A) IgA

6. What is diacetylmorphine?
(A) Codeine
(C) Cannabinoid
(B) Heroin
(D) Coke

Answer: (B) Heroin

7. Which fever is confirmed by Widal test?
(A) Malaria
(C) AIDS
(B) Typhoid
(D) Pneumonia

Answer: (B) Typhoid

8. In a cross between true breeding red flowered and true breeding white flowered plants of Antirrhinum the F1, generation was pink flowered which is an example of

(A) Dominance

(B) Codominance

(C) Incomplete dominance

(D) Blending of contrasting forms of a character

Answer: (C) Incomplete dominance

11. Who pronounced the chromosomal theory of inheritance?
(A) Mandel 
(B) Sutton and Boveri
(C) Morgan 
(D) Henking

Answer: (B) Sutton and Boveri

12. Which of the following is not a chromosomal disorder? 
(A) Down’s syndrome 
(C) Klinefelter’s syndrome
(B) Turner’s syndrome 
(D) Haemophilia 

Answer: (D) Haemophilia 

OR

Bihar Board Class 12th

1.निम्नलिखित में से कौन सा एक समाप्ति कोडॉन नहीं है?

(ए) UAG

(बी) UGA

(सी) AUG

(डी) UAA

उत्तर: (सी) AUG

2.t-RNA के चार्जिंग का क्या अर्थ है?

(ए) अमिनो एसिड को cognate t-RNA के साथ जोड़ना

(बी) t-RNA को राइबोसोम से जोड़ना

(सी) आरएनए का अनुवाद

(डी) आरएनए का संशोधन

उत्तर: (बी) t-RNA को राइबोसोम से जोड़ना

3.निम्नलिखित में से कौन सी एक गैर-संक्रामक बीमारी है?

(ए) एड्स

(बी) मलेरिया

(सी) कैंसर

(डी) टाइफाइड

उत्तर: (सी) कैंसर

4.निम्नलिखित में से कौन सा रक्त कोशिका PMNL के रूप में जाना जाता है?

(ए) लिम्फोसाइट

(बी) मॉनोसाइट

(सी) न्यूट्रोफिल

(डी) प्लेटलेट्स

उत्तर: (सी) न्यूट्रोफिल

5.निम्नलिखित में से कौन सा आइम्यूनोग्लोबुलिन कोलोस्ट्रम में प्रमुख रूप से पाया जाता है?

(ए) IgA

(बी) IgG

(सी) IgM

(डी) IgD

उत्तर: (ए) IgA

6.डायसेटिलमॉर्फिन क्या है?

(ए) कोडीन

(सी) कैनबिनॉयड

(बी) हेरोइन (डी) कोक

उत्तर: (बी) हेरोइन

7.व्यवस्थित टाइफाइड जिसे विडल टेस्ट द्वारा पुष्टि की जाती है, वह कौन सी बुखार है?

(ए) मलेरिया

(सी) एड्स

(बी) टाइफाइड

(डी) न्यूमोनिया

उत्तर: (बी) टाइफाइड

8.एक सच्चे लाल फूल और सच्चे सफेद फूलों वाले पौधों के बीच के संगम के लिए क्रॉस में, एफ1 पीढ़ी गुलाबी फूलों वाली थी जो है

(ए) प्रबलता

(बी) सह-प्रबलता

(सी) अपूर्ण प्रबलता

(डी) एक लक्षण की विरुद्धता

उत्तर: (सी) अपूर्ण प्रबलता

9.कौन ने आनुवांछितता के क्रोमोसोम सिद्धांत की स्वीकृति की?

(ए) मेंडेल

(बी) सटन और बोवेरी

(सी) मॉर्गन

(डी) हेंकिंग

उत्तर: (बी) सटन और बोवेरी

10.निम्नलिखित में से कौन सा क्रोमोसोमल विकार नहीं है?

(ए) डाउन सिंड्रोम

(सी) क्लाइनफेल्टर सिंड्रोम

(बी) टर्नर सिंड्रोम

(डी) हीमोफिलिया

उत्तर: (डी) हीमोफिलिया

♦ Bihar Board Class 12th शेष प्रश्नों के उत्तर शीघ्र ही अपडेट किए जाएंगे।

Bihar Board Class 12th
12th Biology Answer Key 2024

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *